Японская кухня богата на различные роллы. Рецептов их приготовления великое множество, и, что самое главное, их можно кушать на обед или ужин; также их можно использовать в качестве закуски; их можно поставить на стол и тем самым не обидеть никого из гостей. Роллы можно купить или заказать в суши-баре, а можно приготовить самостоятельно. Лишь на первый взгляд их приготовление сопряжено с трудностями. При тотальном же изучении вопроса можно приготовить роллы, в том числе и «Арабески».
Технология приготовления «цветных» ролл «Арабески» проста. Сначала надо купить следующие продукты питания:
— специальный рис для суши;
— лист нори;
— икра летучей рыбы (можно использовать различную по цвету);
— рисовый уксус (использование в момент заправки риса).
Прежде чем готовить роллы, надо приготовить рис. Его надо сварить, заправить уксусом, а потом разделить получившуюся массу на 3 части (все должны быть примерно одинаковых размеров). Каждую из частей надо смешать с икрой. Далее надо взять в руки лист нори, отступить от края несколько сантиметров и начать выкладывать рис рядами. Первым выкладывается рис, который был в первой плошке, вторым – во II посуде, а третьим – в третьей чашке. Получившаяся конструкции накрывается сверху еще одним листом нори. Междурядье утрамбовывается. Проделывая такую операцию, надо использовать палочки. Углубления, которые получатся в конечном итоге, можно использовать для укладывания любой на вкус человека начинки.
Впереди осталось самое трудное – сворачивание роллов. Их надо сворачивать так, чтобы ряд риса налегал на следующий рядок, но при этом не попадал в междурядье. Концы нории (по традиции) надо смочить водой. Форма получившегося ролла – «круглая». Перед подачей к столу надо разрезать ролл и перед употреблением в пищу подивиться его красоте и изысканности.
Арабески
25 декабря, 2012 admin