Три рецепта вкусных ролл своими руками

Три рецепта вкусных ролл своими руками

Роллы – блюдо японской кухни, которое считается разновидностью суши. Они представляют собой рис, который скручивают в рулет. Начинка в них может быть абсолютно любой: рыба, мясо, овощи, фрукты. Еще пару лет назад никто и не помышлял об их приготовлении в домашних условиях, а сегодня все изменилось. Можно приготовить роллы без труда, имея под руками специальный набор и соответствующую начинку.

Рецепт №1 – Филадельфия.
Ингредиенты приготовления:

  • — рис для суши;
  • — угорь;
  • — лосось;
  • — авокадо;
  • — огурец;
  • — сыр «Филадельфия»;
  • — нори.


Первым делом берут в руки лист нори. На его ребристую поверхность выкладывают рис. Потом переворачивают его, нанеся на обратную сторону сыр, угорь, авокадо, огурец, предварительно тонко нарезанные. После этого можно свернуть рулет. Положить сверху лосось так, чтобы он покрывал полностью ролл. Форму ролла можно придать, используя для этого бамбуковый коврик. Только потом можно резать получившийся рулет на восемь частей.

Рецепт №2 – Роллы с лососем
Ингредиенты:

  • — специальный или обыкновенный рис;
  • — 2 ст. л. рисового уксуса;
  • — по 2 ч. л. соли и сахара;
  • — слабосоленый лосось;
  • — нори;
  • — васаби.


Первым делом надо промыть и отварить рис. Если он – специальный, то надо использовать инструкцию в его варке. В отдельной посуде надо смешать рисовый уксус, соль, сахар, а потом поставить все на газ и дождаться растворения всех ингредиентов. Когда рис сварится, надо добавить в него уксус, размешав все лопаткой из дерева. Нори надо положить на коврик из бамбука. Блестящая сторона должна быть вниз. Пальцы надо смочить в воде, выложить горсточку риса, оставив с края 1,5 см. В центр риса надо положить полосочку васаби, рыбку. После этого надо завернуть все ингредиенты в тугой рулет, который надо разрезать на шесть частей.
Подача: маринованный имбирь, соевый соус.

Рецепт №3 – Роллы с огурцом и креветками
Ингредиенты:

  • — 300 г. риса;
  • — 350 мл воды;
  • — полкилограмма креветок;
  • — по 2 ч. л. ложки сахара и рисового уксуса;
  • — огурец;
  • — нори;
  • — лимон.


Приготовление начинается с промывания риса. Потом его надо начать отваривать, следуя инструкции на упаковке. Уксус, сахар и воду смешивают. Потом добавляют получившуюся смесь в рис, перемешивают и охлаждают. Креветки надо отварить в воде, предварительно подсоленной и в которую будет добавлен сок половинки лимона. Огурец надо нарезать тонкими полосками. Нори выкладывают на коврик из бамбука, при этом делая так, что блестящая сторона оказывается внизу. Пальцы надо смочить в воде, выложить горсть риса на нори, с одного края оставляя 15 мм. Потом по центру укладывают полоски огурца, креветки, очищенные предварительно. Ролл надо свернуть и разрезать на равные части.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.