Общеизвестно, что японская кухня постепенно все больше и больше внедряется в массы и не только в Японии. Она становится распространенной во всем мире. Ранее суши-баров было немного, а теперь десятки в менее крупных и сотни в более больших городах. Ранее их покупали только по порции или по полпорции (8 и 4 штуки соответственно), а теперь в некоторых городах России наблюдается новая мода – продажа ролл килограммами. Наверное, такую услугу продвигают через супермаркеты? Нет, через службу доставки при крупных суши-барах. Эксперты говорят, что покупая суши мелким оптом, можно рассчитывать на значительную скидку. Наверное, в таком случае и лакомство невкусное и приготовлено не по технологии? Да нет же все нормально и с качеством приготовления. Можно кушать и не опасаться за свою жизнь.
Когда же японская рыба с рисом стала популярной в Новосибирске? Ее проникновение состоялось в середине 90-х гг. прошлого столетия. Именно тогда и открылся маленький бар «ТАЙЕ-САКАБА», в котором продавали знаменитую на весь мир рыбу с рисом и приправами по огромным ценам. Массовым продукт сделала компания «Харакири». Сейчас уже блюдо можно купить на вынос. К примеру, в Новосибирске насчитывается около пятидесяти служб доставки ролл. Конкуренция огромнейшая, а поэтому десятки владельцев заведений ищут способы дополнительного привлечения клиентов. Оптовое предложение – естественный и предрекаемый шаг.
Итак, где же можно купить самые дешевые «килограммовые» суши в Новосибирске? Таких заведений три: «Кушай суши», «Ниагара», «Микадо». У этих компаний цены не предельные, тогда как некоторые и вовсе снижают цену до четырехсот рублей. Правда, есть все-таки хитрости: они пытаются разграничивать роллы, т.е. по минимальной цене можно купить завернутый в рис огурец, а по максимальной – лакомство с сыром, лососем и авокадо.
«Ниагара». Цена – 550 рублей/1 кг. Правда, покупателям предполагалось заплатить отдельно за все приправы – имбирь, соевый соус, васаби (один комплект – 27 рублей). Быстрая доставка – 10 минут. Аккуратный внешний вид роллов, не идеальный, но в пределах нормы рис;
В «Микадо» готовили заказ в течение пятидесяти минут, а за один килограмм предполагалось заплатить шестьсот рублей без оплаты добавок и соуса. Эти роллы были не такими вкусными, как предыдущие. Можно было увидеть явственные концептуальные дефекты. К примеру, ролл с угрем готовили с добавлением икры летучей рыбы, которая была окрашена в зеленый цвет (создание впечатления, что внутри плесень). Жалоб на живот не было, но роллы с тунцом внутри были неизвестно с чем, а в лакомстве с авокадо фрукт был чересчур твердым;
«Кушай суши»: долгое приготовление (2 часа с лишним). Цена килограммового набора – 685 рублей, а суши были отнюдь не такими, как по традиционному рецепту.
Суши можно покупать килограммами: контрольная закупка в Новосибирске
9 октября, 2013 admin