Спринг-роллы

Спринг-роллы

Не секрет, что с каждым днем количество почитателей суши растет. То и дело в городах открываются все новые и новые суши-бары, рестораны азиатской кухни. Открытие нового заведения общепита убыточно только в начале, а потом оно начинает приносить прибыль и небывалую, так как количество посетителей растет. Все больше людей решаются на приготовление деликатесов в домашних условиях, чтобы порадовать своих друзей и родственников.
Какое блюдо приготовить для праздничного стола, чтобы удивить всех гостей? Повара рекомендуют приготовить спринг-роллы. Они понравятся даже самым привередливым гурманам, почитателям японской кухни. Сегодня, конечно, можно не заморачиваться с приготовлением, сделав заказ роллов через Интернет или по телефону. Можно и вовсе поступить по-другому, зайдя на пару часиков в ресторан японской или китайской кухни. Можно приготовить блюдо дома, и, добиться, чтобы оно обладало отменным вкусом и было простым в приготовлении.
Спринг-роллы – блюдо, которое присутствует в кухнях практически всех азиатских стран. Правда, их Родиной считается Китай. По сути, они представляют собой овощные рулеты, приготовленные из рисовых блинов. Китайцы любят кушать их, когда отмечают китайский Новый год. Их приготовление в домашних условиях толкнет хозяек на замешивание двух разных видов теста. Первое готовят из пшеничной муки, а второе – из рисовой. Рисовые блинчики можно купить в магазине. Они представляют собой сухие листы, которые перед использованием опускают в воду. Рисовые блинчики тоже можно купить, но только в крупном супермаркете или китайском магазине. Рекомендовано использование для начинки моркови, имбирь, капусту, ростки сои, шиитаке. Можно использовать и другие продукты питания, так сказать поэкспериментировать и кто знает, возможно, результат превзойдет все ожидания.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.