Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Не один раз уже рассказывалось о чрезмерном интересе к пицце со стороны всех граждан мира. Если сначала ее ели в большом количестве только за рубежом – в Европе, США, то теперь все чаще ее стали кушать россияне. Они не пекут ее самостоятельно, а предпочитают заказывать через Интернет или же по телефону в пиццерии. Зря… Приготовленная самостоятельно пицца получится куда вкуснее, чем та, которая будет заказана в пиццерии. Правда, хозяйки готовы пожертвовать вкусом, так как им совсем не хочется стоять долго у плиты и колдовать над приготовлением блюда. Что же стоит порадовать их: в рамках данной статьи стоит рассказать рецепт самой «быстрой пиццы». Ее приготовление отнимает максимум десять минут времени, а вкус – пальчики оближешь.
Для приготовления пиццы понадобится сковорода, а также следующие продукты питания:
— одно яйцо;
— пять столовых ложек муки;
— несколько столовых ложек 20-процентной сметаны и майонеза;
— по сто грамм твердого сыра и ветчины;
— соль, перец (на свое усмотрение).
Первым делом надо разбить яйцо в плошку. После этого в нее же надо отправить муку, сметану и соль. Получившуюся смесь надо перемешать хорошо. Тесто должно получиться жидким. Далее его надо вылить на сковороду, предварительно разогретую и смазанную обильно растительным маслом. Со временем тесто станет тверже. Тогда его можно будет смазать томатной пастой или кетчупом. Теперь надо начать наполнение пиццы. Ветчину надо нарезать кубиками, а потом выложить на тесто. Туда же можно отправить маринованные огурчики. Можно посыпать сверху луком или другой зеленью, смазать все тщательно майонезом. Верхний слой – тертый на терке сыр. Осталось самое главное – выпекание. Пиццу надо поставить в духовой шкаф и вынуть из него, как только она будет готова. Конечно, лучше подавать ее горячей: так вкуснее.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.