Готовим самую вкусную пиццу с морепродуктами!

Готовим самую вкусную пиццу с морепродуктами!

Морепродукты – это общее название, придуманное для всего съедобного и добытого из Мирового океана. Правда, к этой категории не относят позвоночных животных, а точнее китов и рыб. Чаще всего люди кушают крабов, осьминогов, омаров, лангустов, креветок, двустворчатых и кальмаров. Блюда, приготовленные с ними, ценятся очень сильно. Почему? Потому что в них велико содержание белков, они ценны, если человек держит диету и не заинтересован в съедании лишних калорий. Как правило, морепродукты используют широко в таких кухнях мира, как итальянская, испанская, французская и «средиземноморская». Также они стали популярными как закуски к пиву (суши, пиццы, пасты и т.д.).

Ингредиенты для приготовления наивкуснейшей пиццы с морепродуктами

  • • Полкилограмма теста (можно дрожжевое);
  • • Столько же ассорти из разных морепродуктов, замороженного типа;
  • • Сто грамм шампиньонов;
  • • Один болгарский перец (зеленый/желтый/красный);
  • • Два помидора;
  • • Головка лука репчатого небольшого размера;
  • • Банка маслин без костей;
  • • Смесь итальянских трав;
  • • Раст. масло;
  • • Зелень, перец, соль по вкусу.


Как готовить эту пиццу?

Итак, первым делом надо заняться разогревом морепродуктов. Их обжаривают на сковороде, добавив масло и активно помешивая их в течение пяти минут. Далее надо приготовить овощи. Лук чистят, из перца вынимают все семена, а потом моют его под проточной водой. Далее надо нарезать на кружки помидоры. Лук нарезают полукольцами, грибы пластинками, перец болгарский крупными кубиками. Зелень надо измельчить. Сыр натирают на крупной терке.

Теперь надо заняться тестом, раскатав его. Как только оно будет приготовлено, надо выложить на него морепродукты, шампиньоны, лук, перец (последовательность именно такая). Сверху сыплют травы, солят. Осталось выложить томаты и половинки маслин. Потом пиццу ставят в духовой шкаф, а перед выниманием посыпают сыром, чтобы он успел расплавиться.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.