Как приготовить японские суши, используя греческие продукты?

Как приготовить японские суши, используя греческие продукты?

Кризис в Греции… Как и любой кризис, он влечет за собой отрицательные последствия, но так ли везде и во всем? Специалисты говорят, что сейчас в стране наблюдается оживление очень важного сектора экономики. О чем речь? Об экспорте традиционных греческих продуктов питания.

Ситуация в стране

Итак, в Греции все приходит в упадок. Многие греки остались без работы. На чем же делать деньги? Они решили заняться выращиванием разных культур. Они продают их уже на греческом и мировом рынке. Они вспомнили, что раньше многие регионы были заняты только этим, т.е. выращиванием земледельческих культур. В свое время тут также занимались возделыванием уникальных продуктов питания на греческих островах, в горных регионах материка. Сейчас они уже поступают в крупные мегаполисы гос-ва, в частности в Салоники, Афины и за границу.

Яркий пример

На полуострове Халкидики работают два брата: Пангалос и Афанасиос Казакисы. Они тоже остались без работы, и решили возродить семейные виноградники, выведя их на новый уровень. У обоих братьев разное образование. Один – переводчик, а другой – агроном. В итоге произошла разработка нового маркетингового направления. Они решили не мудрствовать лукаво, занявшись поиском клиентов, участвуя в разных международных выставках. Казалось бы, братья должны были заняться производством виноградного уксуса или вина. Они же поступили по-другому, сосредоточившись на продаже консервированных или свежих листьев винограда. Листья используют, чтобы готовить блюда из греческой и ближневосточных кухонь. Многие производители поступают с ними по-другому, применяя «остаточный» принцип, т.е. сначала сбор винограда, а потом уже отправка на экспорт листьев. Братья поступают по-другому. Они сосредоточились только лишь на выращивании листьев, игнорируя все остальное.

Что же делают из листьев? Для начала стоит сказать, что поставляют их в Японию, Австралию, а также в греческие и турецкие рестораны. Они востребованы по причине того, что выступают куда более дешевой альтернативой для морских водорослей, которые используют в пр-ве суши. Вот и получается, что нынче вкусные не суши, завернутые в морские водоросли, а в виноградные листья.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.