Куриная пицца

Куриная пицца

Пожалуй, нет в мире человека, который бы смог отказаться от куска вкусной пиццы. Несмотря на то, что многие любят ее, но девушки отказывают себе в удовольствии скушать кусок из-за желания не поправиться. Основа-то тесто. Между тем, эксперты говорят, что самое главное в блюде – это соус, и именно из-за него и происходит накопление лишних килограммов. Почему бы не поменять соус на куриную грудку? Получится этакая «куриная» пицца, но как же она готовится?

Для начала надо рассказать о калорийности. Кол-во калорий в 100 граммах: 721,5 ккал. Кол-во белков, жиров и углеводов – 150, 13,5 и 30 соответственно.

Ингредиенты

  • • 600 г куриной грудки;
  • • Четыре томата;
  • • Половина сладкого перца;
  • • 150 грамм шампиньонов;
  • • Укроп по вкусу.

Приготовление по всем правилам

  1. 1. Итак, как же готовят соус? Для этого берут 2 помидора, режут чеснок на маленькие дольки или кружки и бланшируют;
  2. 2. Далее надо разогреть на среднем огне сковороду, выложив в нее чеснок. Он должен начать давать аромат. Потом кладут сбланшированные помидоры и солят все;
  3. 3. Чеснок и помидоры надо потушить в течение 1 минуты. Надо помешивать все периодически. Все надо раздавить томаты, получив тем самым пастообразную массу;
  4. 4. Теперь надо добавить базилик и розмарин к массе, накрыть все крышкой, а потом дать настояться какое-то время;
  5. 5. Пришло время для приготовления основы для «куриной» пиццы. Надо нарезать на крупные куски курочку, укроп. Надо сделать фарш в блендере, посолить и поперчить его на свое усмотрение и перемешать все тщательно;
  6. 6. Надо взять готовую основу, которую надо устлать фольгой. Основа может быть круглой или прямоугольной, а ее толщина может составлять 0,5-1 см. Надо смазать ее соусом. Он необходим для придания сочности куриной грудке;
  7. 7. Теперь надо разрезать перец пополам, сделав тонкие ломтики. Точно также надо поступить с помидором, шампиньонами, но нарезка будет уже кольцами или полукольцами;
  8. 8. Все нарезанные ингредиенты надо использовать как посыпку, сдобрив солью, сушеным чесноком для аромата, потертым на терке адыгейским сыром или брынзой;
  9. 9. Надо поставить пиццу в духовой шкаф, который надо разогреть до 180 градусов на двадцать минут.

Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.