Готовим мини-пиццу

Готовим мини-пиццу

Почему бы не приготовить аппетитную пиццу в тарталетках? Можно. Она вкусная. Она представляет собой особенное по вкусу и способу подачи блюдо. Она имеет массу преимуществ. Во-первых, она выглядит красиво. Готовя мини-пиццу, в итоге хозяйка получит небольшую яркую тарталетку, которая будет украшено зеленью. Гости будут воспринимать ее впоследствии, как настоящую «изюминку». Во-вторых, удобство блюда состоит в том, что не надо резать пиццу на кусочки, перекладывать в отдельные тарелки и ставить перед гостями. Приятнее взять в руки именно тарталетку, а также удобно откусить от нее небольшой кусочек. В-третьих, опять же надо повториться: блюдо получается вкусным! Как же готовится эта вкуснятина?

Ингредиенты для теста

  • • 50 г слив. масла;
  • • 100 г сметаны;
  • • 250 г муки;
  • • Соль (на свое усмотрение).



Ингредиенты для начинки

  • • 200 грамм колбасы;
  • • 8 штук помидор черри;
  • • 100 г твердого сыра;
  • • 3 ст. л. томатной пасты;
  • • Фасоль (груз для того, чтобы тесто не поднялось при выпекании);
  • • Зелень для украшения;
  • • Раст. масло (смазывание форм).


Готовим мини-пиццу в тарталетках

Первым дело надо заняться замешиванием теста с использованием муки, сметаны, растопленного сливочного масла. Потом надо добавить еще чуть-чуть соли. Готовое тесто должно постоять немного в холодильнике. Пока доходит до кондиции тесто, можно приготовить продукты для начинки. Колбасу надо нарезать кружочками. Можно использовать вареную говяжью колбаску. Можно взять в принципе и свиную, т.е. учитывая свой собственный вкус. Помидоры черри надо нарезать на тонкие колечки, сыр потереть на мелкой терке. Можно смешать два вида сыров – пармезан и голландский, но надо брать их в одинаковой пропорции.

Через двадцать минут надо вынуть тесто из холодильника. Надо раскатать его не очень тонко. Потом надо вырезать из него кружочки. Далее надо взять формы для тарталеток, смазать их раст. маслом, уложить в них тесто. Груз – фасоль. Надо класть ее в центр каждой тарталетки. Время выпекания тарталеток – 15 минут, а температура – 180 градусов. Потом надо вытащить груз, смазать тарталетки внутри томатной пастой, выложить колбаску, сыр, а сверху украсить кружочками помидор. Мини-пицца должна постоять в духовом шкафу 10 минут при той же температуре. Перед подачей на стол надо украсить ее зеленью. Блюдо будет вкусным, если запивать его чашкой ароматного чая или кофе.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.