Нью-йоркская пицца – самая вкусная в мире!

Нью-йоркская пицца – самая вкусная в мире!

Каждый турист, приезжающий в Нью-Йорк, должен попробовать всенепременно нью-йоркскую пиццу. Она такая же достопримечательность, как Статуя Свободы, Бруклинский Мост и т.д. Пицца, приготовленная здесь, отличается сильно от той, которую делают в Чикаго и Лос-Анджелесе. У нее есть секрет, о котором надо рассказать в рамках данной статьи.

История

В 1905 г. в городе открыли самую первую пиццерию. Ее открыли на Манхэттене, в районе под названием Маленькая Италия. Она стоила тогда пять центов, но даже эта цена была непосильной для многих граждан. Покупатели просто указывали на кусочек, за который могли заплатить, и продавцы отрезали его беспрекословно. Главная особенность блюда заключается в том, что повара делают тонкое тесто из муки с высоким содержанием глютена и хрустящей корочкой. Также они клали внутрь такие ингредиенты, как Моцарелла и томатный соус. Все человечество уже привыкло к тому, что тесто смазывают соусом, а сверху кладут сыр, а в ту пору порядок укладывался совсем в другую схему: тесто – сыр – соус.

Нью-йоркская пицца популярна и сегодня. Специалисты говорят, что заказывают ее для быстрого перекуса на работе, а также для основательного полноценного ужина дома. Стандартные ингредиенты должны были надоесть, а нет: люди по-прежнему покупают блюдо с томатным соусом и сыром. В городе принято использовать для именования блюда два названия «plain» и «regular». Кусочек пиццы обойдется в 2,5 долларов. Иногда можно найти кусок подешевле (цена зависит от пиццерии и района).

Секрет приготовления

Ранее никто не мог утверждать, что знает секрет приготовления пиццы. Теперь же все изменилось, так как на одном кулинарном шоу на американском ТВ устроили эксперимент. Повара приготовили три пирога со сходными ингредиентами, но взяли в процессе приготовления воду из разных регионов Америки (Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес). Жюри не знало, где какая вода использовалась для замеса теста. Они назвали именно пиццу Нью-Йорка самой вкусной. В процессе приготовления использовали водопроводную воду «Большое яблоко». Из-за нее тесто и получалось особенным. В пиццериях в других городах Америки фильтруют воду, чтобы она напоминала вкусом и составом нью-йоркскую. Кстати, сегодня можно попробовать уникальную пиццу даже в РФ.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.