Три рецепта пиццы с ветчиной

Три рецепта пиццы с ветчиной

Рецепт №1 – пицца с ветчиной и сыром. Всех перечисленных ниже ингредиентов хватает на приготовление пиццы на 8 человек:
— 2 ст. л. оливкового масла;
— восемь листиков базилика;
— три зубчика чеснока;
— 150 г. сыра Моцарелла;
— соль по вкусу;
— четыре помидора;
— один сладкий желтый перец;
— 50 грамм ветчины;
— 2 ст. л. тертого на терке сыра пармезана;
— три столовые ложки томатной пасты.
Тесто готовят из 1,5 ст. муки, добавляя к ним чайную ложку соли, полчайной ложки сухих дрожжей и 1,5 ст. л. оливкового масла. На приготовление уходит 1,5 часа. Первым делом надо просеять муку, добавить в нее соль, дрожжи, масло и 180 мл воды, предварительно вскипяченной в чайнике. Тесто надо скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем. В теплое место ставят на час-полтора (надо, чтобы оно увеличилось вдвое). Тесто раскатывают как можно тоньше, на него выкладывают начинку (томатная паста + половина всего имеющегося сыра Моцареллы + кружки помидоров + кусочки ветчины + перец + чеснок + оставшийся сыр). Выпекание – 15-20 минут в духовке до появления золотистой корочки.
Рецепт №2 – Пицца с сыром, ветчиной, томатами, оливками. Тесто готовят так же, как в предыдущем рецепте, а на него выкладывают ветчину, томаты, оливки и сверху все посыпают натертым на терке сыром. Некоторые хозяйки делают при приготовлении пиццы бортики, чтобы ингредиенты не высыпались.
Рецепт №3 – Пицца с грибами и ветчиной. На ее приготовление уходит один час времени, а хватит ее всего на три порции. Для ее приготовления нужны следующие продукты питания:
— один ст. белого вина;
— несколько зубчиков чеснока;
— готовое тесто для пиццы;
— четыре помидора;
— 450 г. ветчины;
— 100 г. сыра;
— 320 г. грибов;
— соль по вкусу.
Если тесто уже раскатано, то его надо переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Надо отварить грибы, добавив к ним 1 ст. раст. Масла, чеснок, стакан белого вина. Варку осуществляют в течение пятнадцати минут. Сначала на тесто выкладывают ветчину, потом грибы, а наверх потертый на терке сыр. Духовку надо разогреть предварительно. Выпекание – 20 мин.
Иногда хозяйки экспериментируют с приготовлением пиццы. Они используют не духовой шкаф, а микроволновую печь. Чтобы выпекать пиццу в ней, надо использовать посуду с тефлоновым покрытием. Прежде чем класть ветчину с сыром на тесто, надо взбить вместе яйца, сливки и приправы. Только после того как яичная смесь будет готова, можно класть на тесто ветчину с сыром, выливать на нее ее, укладывать наверх ломтики помидора. В микроволновке пицца готовится 5-10 минут при максимальной мощности.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.