Любителей пиццы с каждым днем становится все больше. Многие кушают ее, не обращая внимания на то, что в ней есть нелюбимые продукты питания. Скорее всего, подобное происходит из-за того, что вкус у блюда сбалансированный, продуманный. Быть может причина в том, что количество рецептов пиццы растет день ото дня, а поэтому каждый человек может выбрать без труда вкусную, исходя из своих собственных вкусов. Любителям пиццы можно порекомендовать еще один рецепт блюда с салями и цуккини. Она станет украшением домашнего меню, готовится очень быстро и без особых хлопот и трудностей.
Если ожидаются посиделки с друзьями, то можно приготовить эту пиццу. Ингредиенты для нее даны из расчета на четыре порции. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты питания:
— 200 г. муки;
— соль;
— свежие дрожжи (10 г.);
— четверть литра теплой воды;
— 1 ст. ложка оливкового или растительного масла (смазывание коржа);
— три цуккини;
— 300 г. сыра Моцарелла;
— 380 г. соуса (томаты + зелень);
— 100 г. салями, которую надо нарезать тонкими ломтями;
— 1 ч.л. листиков тимьяна;
— 2 ст. л. оливк. масла.
Итак, приготовление пиццы начинается с замешивания теста. Надо высыпать в кастрюлю соль и муку. Сделать углубление в получившейся массе. Углубление надо использовать для раскрашивания дрожжей. Далее надо добавить немного теплой воды, накрыть все полотенцем, а потом убрать получившееся тесто в теплое место. Пятнадцати минут на расстойку достаточно. Придется доделать его немного, добавив раст. масла и воду. Тесто должно получиться плотным. Его надо вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от кастрюльки. Его надо закрыть крышкой. Еще полчаса надо подержать его в теплом местечке.
Пока тесто доходит до кондиции, можно заняться приготовлением начинки. Сыр надо нарезать тонкими ломтиками. Духовку надо нагреть до 220°С. Тесто надо раскатать под прямоугольник. Его величина должна составлять 30х35 см. Его надо выкладывать на листик только после того, как тот будет смазан тщательно маслом. Тесто надо наколоть вилкой, смазать соусом и уложить на него цуккини, салями, сыр. Тимьян должен быть наверху. Можно полить раст. маслом. Выпекание – 15 мин. Приятного аппетита.
Пицца с салями и цуккини
19 июня, 2013 admin