Постная

Постная

Кажется, что пицца и пост – несовместимые понятия. Правда, так кажется лишь на первый взгляд. Можно приготовить постную пиццу в два счета. Известно, что пицца – истинно итальянское блюдо. Итальянцы сходят по ней с ума, но они стараются соблюдать еще и пост. Поэтому они радуются тому, что можно приготовить постный вариант своего любимого блюда. Также этот вариант может понравиться и тем, кто придерживается вегетарианских устоев.
Простая постная пицца – «облегченное» блюдо. Начинкой в ней выступают свежие томаты, репчатый лук, черные оливки, сладкий перец, маринованные огурцы. Тесто делают из следующих ингредиентов:
— стакан воды;
— 1 ч. л. соли;
— 3 ст. л. сахара;
— один пакетик быстродействующих дрожжей;
— 6 ст. ложек раст. масла;
— три стакана муки.
Первым делом надо заняться приготовлением теста. Надо перемешать дрожжи с сахаром и солью. Также в массу надо добавить муку, влить всю воду и масло. Теперь можно замесить тесто. В итоге должно получиться крутое тесто, чтобы не возникло сложностей с раскатыванием и укладыванием на противень. Тесто должно подойти немного. Пока оно подходит, можно подготовить начинку. Все ингредиенты берут в таком количестве, как хочется. Перец и томаты надо вымыть, вынуть семена из первого продукта. Лук надо нарезать полукольцами, оливки – кругляшками, помидорчики – кружочками, огурчики – кубиками. К этому времени подойдет тесто. Его надо раскатать, а потом выложить на листик, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Получившуюся лепешку надо намазать кетчупом. Далее надо выложить нарезанные ранее ингредиенты слоями – лук, томаты, огурцы, оливки, перец. Сверху можно помазать ингредиенты постным майонезом. Противень с пиццей ставят в духовой шкаф на полчаса. Блюдо получится вкусным, и, что самое главное для верующих – постным.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.