Как готовить пиццу в условиях санкций?

Как готовить пиццу в условиях санкций?

Говорят, что санкции пицце не помеха. Иностранные компоненты, которые попали под эмбарго, вполне заменимы российскими аналогами. Как же приготовить пиццу из отечественных продуктов? Свой ответ на вопрос есть у В. Метревели (исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий, а по совместительству кулинар с огромным опытом).

Какая же замена допустима в случае с Моцареллой? Как приготовить авторскую пиццу «Маргариту»?

По словам Владислава, в классическом рецепте «Маргариты» присутствует сыр Моцарелла, который ранее везли из Италии. Теперь же действует эмбарго на него. Кто сказал, что он незаменим? Почему бы не заменить его на адыгейский или грузинский? Они ничуть не хуже по качеству. Если все же привычен вкус «Моцареллы», можно купить замороженный продукт, который подойдет для использования в выпекании разной выпечки, в том числе и в приготовлении пиццы.

Как приготовить пиццу «4 сыра» на новый лад?

Владислав говорит, что в классическом рецепте фигурируют все импортные сорта сыра, а точнее эмменталь, пармезан, горгонзола, Моцарелла. Если искать замену сыру эмменталь, то в России выпускают прекрасный сорт Гауда. Разницы между ними нет. Сыр с голубой плесенью вполне может быть заменен на «Виолу», а пармезан на любой твердый, например, швейцарский. Правда, у блюда в конечном итоге изменится немного вкус.

Чем заменить голубые сыры?

Специалист считает, что альтернатива есть всегда. Голубые сыры стали популярными в России, так как имеют благородную плесень, пряный и нежный вкус. Россияне поднаторели в их использовании в приготовлении соусов, супов, салатов. Их кладут совсем по чуть-чуть. Замена рокфору – адыгейский сыр. Кстати, точно также можно поступить с голубым сыром данаблю датского производства. Адыгейский сыр можно добавить в салат, подать с фруктами, хлебом и печеньем. Потом надо насыпать чуть-чуть зелени сбрызнув напоследок бальзамическим уксусом. Он прекрасно дополнит вкус хлеба или крекера, если нарезать его ломтиками или кубиками. Гости точно не обвинят в излишней экономии.

Также в пиццу принято класть помидоры, но где же взять достойные? Из-за рубежа же нельзя везти их? Для пиццы лучше использовать помидоры черри, которые более сладкие по вкусу и сочнее самых обыкновенных. Также можно использовать южные помидоры черри, а томатная паста и вовсе может быть любой российской!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.