Общеизвестно, что пицца – итальянское блюдо. Существует немало вариантов ее приготовления. Начинка может быть сладкой или овощной. Различается пицца размером, толщиной и формой. Интересно, а есть ли простая и вкусная пицца, на приготовление которой уйдет всего 30 минут? Есть. Надо привести три рецепта, которые пригодятся рачительным и желающим угодить своим близким хозяйкам.
Рецепт №1 – «Маргарита»
Ингредиенты:
- — 2 ч. л. оливкового масла;
- — мелко нарезанная и измельченная коричневая луковица;
- — несколько зубчиков чеснока, предварительно измельченных;
- — ¼ ст. базилика + маленькие листики (украшение);
- — 2 ст. л. томатной пасты;
- — 1,2 ст. томатной пассаты;
- — основа для пиццы размером 2х30 см;
- — 150 г. нарезанной ветчины;
- — 200 г. натертого на терке сыра «Моцарелла»;
- — листья салата.
Приготовление:
Во-первых, надо разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Пока она греется, надо сделать заготовку. Надо разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить в него лук, чеснок, базилик. Время приготовления 3 минуты. Потом надо вмешать в массу томатную пасту и тушить все в течение 1 минуты. Также надо поступить с пассатой, перемешивая ее тщательно;
Во-вторых, надо подготовить основу для пиццы, положив на противень, который заранее будет накрыт специальной бумагой. Ее надо обмазать приготовленной на предыдущем этапе томатной пастой со специями. Наверх надо положить сыр и ветчину. Выпекание в течение 15 минут. Сыр должен расправиться и у блюда должна появиться хрустящая корочка. Сверху блюдо посыпают базиликом и украшают листиками салата.
Рецепт №2 – Пицца с бараниной, грибами и картофелем
Ингредиенты:
- — три лаваша;
- — 2 ст. л. чесночного оливкового масла и немного еще;
- — 450 г. картофеля (предварительная нарезка);
- — две колбаски из баранины;
- — большой белый гриб, который должен быть сначала разрезан пополам, а потом измельчен;
- — 1 ст. тертого на терке сыра «Моцареллы»;
- — 1 ст. л. листьев розмарина;
- — 0,2 ст. сливок.
Приготовление
Сначала надо разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Листик надо застелить бумагой. Вообще понадобится три противня.
Далее надо уложить на противень хлеб. Иногда приходится срезать с лаваша тонкий слой из-за его первоначальной «пухлости». Сверху надо полить лаваш маслом, а потом уложить картофель.
Также надо разложить поверх картофеля колбаски, грибы, посыпать сверху сыром, розмарином и полить сливками.
Выпекание до готовности – 12-15 минут.
Есть одним рецептом простой и вкусной пиццей является – «Пицца с поганками»
Ингредиенты:
- — три основы для пиццы (d=23 см);
- — ¼ ст. томатного соуса;
- — 1,5 ст. тертого сыра «Моцарелла»;
- — двенадцать шампиньонов на ножках;
- — 120 г. грибов еноки;
- — полстакана порезанной и измельченной петрушки.
Первым делом придется разогреть духовку до 220 градусов. Два противня застелить специальной пекарской бумагой. Далее надо вырезать из каждой основы для пиццы 4 круга, используя для этого 8-сантиметровую форму. Потом круги надо поместить на противни, намазать соусом и посыпать сверху сыром. Каждый круг надо украсить грибом, устойчиво стоящим на ножке. Через 10-15 минут блюдо надо вынуть из духовки и украсить стоячими грибами еноки.