В Парме выбирали лучшего повара в приготовлении пиццы

В Парме выбирали лучшего повара в приготовлении пиццы

Наверное, не осталось в мире человека, который был бы абсолютно безразличен к пицце. Ее стоит воспринимать как божественное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые, казалось бы, плохо сочетаются друг с другом. В нее можно положить все, что есть под рукой, а после выпекания долго удивляться тому, насколько вкусным получилось блюдо. Неудивительно, что в последнее время в Италии (и не только на Родине удивительного и уникального блюда) принято устраивать конкурсы среди поваров. Конечно, они соревнуются между собой в приготовлении пиццы. Совсем недавно конкурс прошел в Парме в Италии. Он назывался – «Pizza World Show`2013». Победителем на нем стал Л. Коппола (житель коммуны Гавирате). Все участники соревновались между собой в приготовлении пиццы по классическому рецепту – «Маргарита».
Журналисты, конечно, не могли не пообщаться с господином Коппола сразу после победы. По его словам, он научился готовить пиццу еще в Неаполе. Неаполь, как известно, — город-родина настоящей итальянской пиццы. Все неапольские повара, которые готовят ее, стараются соблюсти все из традиций приготовления божественного кушанья. Также жюри понравилось, как приготовили блюдо Л. Мейер и М. Манкозу (жительницы Милана). Специалисты говорят, что призы забрали женщины, что опять же подтверждает факт изменения привычного для всех образа. Считалось, что повара от природы – мужчины, а оказалось, и женщины способны, если не на все, то на многое.
И напоследок стоит напомнить, что конкурс-шоу «Pizza World Show» проходил 15-17 апреля нынешнего года. Организаторы и не ожидали, что оно станет настолько популярным и посещаемым. По последним подсчетам пришли понаблюдать за приготовлением пиццы и насладиться впоследствии ее вкусом более 20 тыс. человек.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.