Клубничный тарт

Клубничный тарт

Сегодня научимся готовить клубничный тарт. Он получается очень вкусным, если использовать в приготовлении свежую клубнику. Под ягоды кладут заварной крем. Он нравится не всем, но так как приготовлен правильно, он более вкусный. Кстати, клубнику меняют на любую другую ягоду, отталкиваясь от своих предпочтений. Тарт готовить не страшно, не трудно. Главное выполнить все предписания из рецепта.

Что понадобится для приготовления десерты (если форма имеет величину 24-26 сантиметров)?

Для теста надо взять следующие ингредиенты:

  • • 200 грамм муки;
  • • 115 грамм холодного слив. масла;
  • • 0,25 ч.л. соли;
  • • Немного сахарного песка;
  • • 2 ст.л. холодной воды.


Ингредиенты для крема

  • • Три желтка от яиц крупного размера;
  • • Шестьдесят грамм сахарного песка;
  • • Сорок грамм муки;
  • • 250 мл молока;
  • • Пятьдесят грамм слив. масла;
  • • 1 ч.л. ванили;
  • • 40 грамм белого шоколада.

Для украшения верха используют 400 грамм клубники и один пакетик желе для торга, если хочется.

Тонкости приготовления клубничного тарта

Первым делом надо замесить тесто. Надо взять чашу для блендера, положив в нее соль, муку, сахар, холодное масло, предварительно порубленное на кубики. Блендером надо орудовать до тех пор, пока не сформируется жирная крошка. Осталось долить воду и замесить тесто, как можно быстрее. Лишние проволочки ни к чему, так как тесто может получиться деревянным. Его скатывают в шарик, заворачивают в пищевую пленку, а потом укладывают в холодильный шкаф на тридцать-сорок минут.

Пока тесто доходит до кондиции, надо сделать заварной крем. Надо взбить желтки с сахарным песком добела. Теперь надо добавить муку, взбить всю массу. Надо вскипятить молоко, влив его после этого в яичную смесь. Только потом надо перелить все в чистый ковшик, поставив на средний огонь. Смесь варят, пока она не загустеет. Для помешивания лучше использовать венчик. Сняв ковш с огня, надо добавить в смесь слив. масло. Перемешивание. Теперь надо добавить ваниль, шоколад, мелко перерубленный. Растворение должно быть полным у всех ингредиентов. Крем надо переложить в миску, которую впоследствии убрать с холодильный шкаф.

Когда тесто подойдет, надо вынуть его из-под пленки, раскатать в пласт с толщиной в 4-5 мм. Надо переложить его в форму, прижать пальцами к бортикам. Все излишки надо убрать. Поверх теста надо положить лист фольги, а сверху прижать его грузом. Тесто надо поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. После выпекания в течение 10 минут надо вынуть форму и убрать груз. Дно надо проткнуть вилкой. Потом форму надо вернуть в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда приготовленное остынет, надо положить поверх него заварной крем и клубнику, разровняв все тщательно. Тарт с желатином сохранится дольше.

Приятного аппетита.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.