Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад из какао

Истинные ценители говорят, что ни один рецепт не может стоять в одном ряду с кружкой горячего и вкусного шоколада. Этот напиток считается восхитительной смесью, у которой богатый аромат. Если пить его постоянно, можно принести пользу своему организму. Лучше пить его тогда, когда на улице царствует осенний холод, установился серый зимний вечер и после того, как человек спустился с горнолыжного склона. В рамках данной статьи надо привести рецепт горячего шоколада из какао.

Ингредиенты (их кол-во рассчитано на 4-6 порций)

  • • Полстакана какао-порошка;
  • • Полстакана сахарного песка;
  • • Один литр любого молока;
  • • 60 мл. воды;
  • • Немного соли (можно не добавлять ее);
  • • Ароматизаторы (травы, ваниль, специи, ликер и многие другие по своему усмотрению).

Приготовление

Горячий шоколад из какао готовят так:

  1. 1. Первым делом надо уяснить для себя, в чем состоит разница между шоколадом и какао. В шоколаде могут встречаться жирные части семян какао, а вот в самом порошке остается только то, что есть после извлечения масла. Специалисты могут увидеть разницу во вкусе между двумя напитками. Если использовать плитку шоколада, получится куда более вкусный напиток, но, не имея ее на руках, можно применять и какао-порошок;
  2. 2. Перемешивание какао, сахара и соли. Желательно перемешать ингредиенты в кастрюле, не забыв про добавление воды. Перемешивание проводят до появления однородной массы;
  3. 3. Уваривание на среднем огне. Помешивание проводят постоянно. Смесь должна закипеть. Огонь надо уменьшить до минимального и прокипятить еще массу в течение 2-х минут;
  4. 4. Можно добавить любые ароматизаторы;
  5. 5. Добавление молока. Перемешивание. Какао должно быть горячим, но не должно закипать;
  6. 6. Переливание какао в кружку или чашку;
  7. 7. Добавление зефира или сливок.

Что только не делают специалисты с какао напитком. Они взбивают сливки и добавляют их в него, используют в приготовлении несладкий шоколад. Они знают, что добавление щепотки соли – это превращение вкуса в более необыкновенный. Добавив немного кукурузного крахмала, можно сделать куда более густой напиток. Потом придется просеять его, дабы структура не получилась зернистой. Можно экспериментировать со вкусами постоянно!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.