Итальянские десерты

Итальянские десерты

Любой приехавший в Италию турист не откажет себе в удовольствии и обязательно попробует итальянский десерт, даже сидя на жесткой диете. Поездка для сладкоежек превращается и вовсе в тур-рай для желудка. Они кушают все сладости без разбора и наслаждаются действительно их удивительным вкусом. Какие же сладости надо попробовать, приезжая в Рим? Пожалуй, не все смогут ответить на этот вопрос правильно, даже после первой поездки. Надо остановиться подробнее на самых вкусных и интересных итальянских блюдах, которые стоит начать пробовать сразу после приезда в Рим.
Кростата – классический римский десерт. Он представляет собой удивительный хрустящий вкусный пирог с фруктами и сыром рикотта. Итальянцы-повара поднаторели в его приготовлении, придумав огромное количество разных вариаций. Порой, турист даже и не знает, какой из пирогов покупать, затрудняется, мучается… Нет разницы, какой пробовать. Каждый кусочек вкусный, и, удивляет более чем неповторимым и нежным вкусом. Кстати, Кростата – десерт, который научились мастерски готовить не только итальянцы, но и турки. Самый вкусный десерт подают в 5-звездочных отелях Турции.
Тирамису – самый распространенный десерт в Италии. Специалисты затрудняются сказать, в каком именно городке придумали это лакомство. Одни говорят, что он был придуман в Тревизо, а другие – в Сиене из Тосканы. Между тем, сказанное выше не мешает быть ему популярным в разных интерпретациях – торт, пирожное, пудинг.
Бискотти – десерт, который лучше всего кушать с кофе. Он вкусен, хрупок, нежен. Он представляет собой печенье, которое может быть разнообразным по вкусу и форме. На сегодняшний день известно более 100 видов печенья.
Маритоззи – булочки со сливочным кремом. Они простые, но в то же время вкусные. Они традиционны. Их кушают по праздникам, а также когда происходит церемония бракосочетания: жених кормит булочками невесту и ее семью.
Италия – удивительная страна, каждый регион которой имеет свои традиции. Так, к примеру, Тирамису также популярен, как Канноли, но его впервые приготовили кондитеры из Сицилии. Сицилийцы получили рецепт лакомства по наследству от арабов. Они правили на острове в течение более тысячи лет назад. Канноли – тонкое хрустящее тесто, внутрь которого кладут удивительный по вкусу крем, который готовят из сыра рикотта. Лакомство в буквальном смысле слова тает во рту.
И, наконец, еще одно итальянское лакомство – мороженое. Его любят как гурманы, так и простые любители. Говорят, что древние римляне начали смешивать свежий снег, собранный с вершин гор, с ягодами и фруктами. Так появилось мороженое, которое любят все с детства. Итальянцы готовят его по-особенному, и, стоит насладиться вкусом мороженого всенепременно во время посещения Рима.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.