Сорбет

Сорбет

Эх, летом так и хочется скушать что-нибудь холодненькое и обязательно обильно сдобренное фруктами. Что же значит надо приготовить себе сорбет, который считается самым вкусным холодным фруктовым десертом. Он – лакомство не только для тех, кто питается правильно, но и для тех, кто любит кушать ягоды, фрукты. Его калорийность невелика, так как в его составе содержатся только натуральные пюре и соки. Его отличает отсутствие животных жиров, а так как в процессе приготовления используют мороженое, то содержание сахара в нем может быть минимальным. Сладость достигается посредством наличия в составе ягод и фруктов. Сорбет освежает, бодрит, поднимает тонус, а посему является изысканным лакомством и прекрасным десертом.
Обратившись к письменным источникам, которые сохранились, можно почерпнуть важную для себя информацию. Оказывается, сорбет появился гораздо раньше, чем мороженое, приготовленное по классическому рецепту. Его подавали исключительно в холодном виде. Он стал «основателем», точкой отсчета для создания мороженого. Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления сорбета. Его готовят с добавлением натуральных соков, пюре фруктов, легких напитков с малой дозой алкоголя и натуральных добавок. Главный ингредиент в нем – мороженая смесь без сливок. Десерт отличает легкость, высокая концентрация глюкозы. Также его готовят с добавлением итальянской меренги, которая придает лакомству объем и пышность.
После приготовления кондитеры укладывают сорбет в креманки или высокие бокалы, поливая его сверху поливкой из фруктов. Его подают между блюдами, чтобы снизить тяжесть приема пищи. Он – бодрящий десерт и лакомство для девушек, следящих за фигурой. Он может быть полит сверху ликером для подчеркивания изысканного вкуса фруктов.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.