Конфеты

Конфеты

Конфеты – разнообразная по ассортименту группа кондитерских изделий. Их готовят с добавлением сахарного песка. Ингредиентный состав конфет может быть разным. Они могут выглядеть по-разному и будут иметь различные вкусовые характеристики. На сегодняшний день различают лишь два основных вида конфет. Речь идет о глазированной и неглазированной сладости. Если конфеты сравнивать с карамелью, то они имеют куда более нежную и мягкую консистенцию. Они могут изготавливаться из одной или нескольких видов конфетных масс. Таким образом, они могут быть многослойными и комбинированными. Корпус – внутренняя часть глазированных конфет. Также этим словом называют отформованные неглазированные конфеты. Корпуса для них могут изготавливаться из разных конфетных масс. Поэтому конфеты подразделяют на следующие виды:
— помадные;
— молочные;
— сбивные;
— фруктовые;
— кремовые;
— ликерные;
— грильяжные; и т.д.
Не все конфеты полезны для здоровья. Пралине-конфеты могут похвастать наличием в составе орехов. Таким образом, они богаты на растительный белок, витамины группы В. Благодаря им достигается нормальная жизнедеятельность человеческого организма. Есть польза и у фруктовых конфет. В них содержится пектин. Он считается натуральным ингредиентом, который присутствует в составе ягод и фруктов. Его особенность заключается в способности снижения уровня холестерина, выведении из организма вредных веществ, пестицидов, токсинов. Кроме того, после употребления конфеты с пектином она не осядет на боках и не превратится в жировые отложения. Всем девушкам, сидящим на диете, надо кушать сбивные конфеты, количество калорий в которых чрезмерно невелико. Хоть и кажется на первый взгляд неправдой, но конфетки в шоколадной глазури – тоже польза для здоровья, из-за присутствия в составе какао. В глазури есть антиоксиданты, защищающие клеточные мембраны от повреждений, а организм от преждевременного старения.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.