Мороженое

Мороженое

Каких только нет десертов в XXI веке. Пожалуй, самым вкусным является, наверное, мороженое, которое представляет собой замороженную сладкую массу, приготовленную из молочных продуктов и добавок. Чаще всего в его изготовлении используют следующие продукты питания: молоко, сливки, масло, сахарный песок, ароматизаторы, усилители вкуса, пищевые добавки и т.д. Специалисты различают несколько сортов десерта – пломбир и крем-брюле.
Обычно мороженое любят дети, а взрослые (в особенности представительницы слабого пола) относятся к нему настороженно, бояться испортить фигуру. Дело в том, что его стоит расценивать как высококалорийный продукт, в составе которого более 20% углеводов и столько же жиров. Есть классификация по консистенции: мягкое и закаленное. Мягкое продают на развес, так как срок его хранения ограничен. Также есть несколько вариантов упаковки: вафельный стаканчик, мороженое на палочке, рулеты, торты, брикеты и т.д. Сегодня нет дефицита в мороженом. Его можно купить в магазине, а можно заказать в ресторане или кафе, удивившись тому, что его подадут в специальном стаканчике и украсят фруктами, ягодами, сиропом, стружкой шоколада и т.д. Кстати, из мороженого готовят коктейли, смешивая молоко с сиропом в миксере.
Принято различать несколько видов мороженого. Есть, к примеру, сливочное, есть фруктовое, есть сорбет, а есть мелорин. Самое простое мороженое было придумано много-много веков назад. По некоторым данным история древнего лакомства насчитывает более 4 тыс. лет. За 2 тыс. лет до н.э. к столу в Китае на десерт подавали лакомство, которое отдаленно напоминало мороженое: снег и лег смешивали с кусками лимона, апельсина и граната. Китайцы рассекретили свои секреты только в одиннадцатом веке, описав их все в книге «Ши-кинг». У греков тоже существовали секреты его приготовления (в составе были молочные продукты, сок и вино).

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.